Kung Chan, founder of ANBOUND

中国的共同富裕,只在邓小平主导时期实现了! | KC观点 未来可见的思想|EP01

中国政策中一直在宣扬的共同富裕是什么?共同富裕真的可以实现么?我是Kung Chan,三十年公共政策研究学者,在这里来谈谈我的个人看法。

中国历史上的共同富裕,这个词虽然听起来非常灿烂辉煌,但是在共同富裕这个问题上真正追究起来,那么在中国历史上唯有邓小平起到作用的这个时期,真正实现了共同富裕。财富真正下沉到了社会的基础层面,这是任何权力集中的时代都无法实现的。

订阅 @KC观点 — 未来可见的思想,一起预见未来可见的思想

--

--

ANBOUND

ANBOUND is a multinational independent think tank, specializing in public policy research, incl. economy, urban and industry, geopolitical issues. Est. 1993.