美联储的加息为何无法冷却美国经济过热?强势美元会持续多久?学院派和信息分析将导向不同个思考过程。我是KC,三十年公共政策研究学者,在这里来谈谈我的个人看法。

订阅Youtube频道:@KC观点,一起预见未来可见的思想:

最近哈佛大学教授Kenneth Rogoff在接受采访时提到的一些问题我认为有待商榷,被他忽视的一个关键问题是就业状态的升级摆动,低端就业市场劳动力在疫情市场过热时期向中高端就业市场迁徙,而随着美联储加息和疫情的平稳,这些迁徙人群并未回到本位,导致低端就业市场长期用工紧张。以此来判断美联储是否继续加息是有缺陷的。

我之前写过一些文章谈过这个问题,我认为美联储还会加息,但是加息的力度,仅仅只是保持一种姿态,保持美元的强势地位,基本上现在这就是美国的基本国策了。

--

--

Kung Chan, founder of ANBOUND

中国的共同富裕,只在邓小平主导时期实现了! | KC观点 未来可见的思想|EP01

中国政策中一直在宣扬的共同富裕是什么?共同富裕真的可以实现么?我是Kung Chan,三十年公共政策研究学者,在这里来谈谈我的个人看法。

中国历史上的共同富裕,这个词虽然听起来非常灿烂辉煌,但是在共同富裕这个问题上 …

--

--

ANBOUND

ANBOUND is a multinational independent think tank, specializing in public policy research, incl. economy, urban and industry, geopolitical issues. Est. 1993.